Recettes - Соевые полезности

  Не стану распространяться о достоинствах (и недостатках) сои. Расскажу предысторию предлагаемых рецептов. В последние годы у нас в Харькове продаются разные соевые полуфабрикаты с интригующими названиями "соевый гуляш", "соевый бефстроганов", "соевые битки" и т.п. Первые мои попытки приготовить из них что-нибудь оказались малосъедобными и совершенно не похожими на их мясные прототипы. Мы распробовали эти полуфабрикаты из соевого текстурата только когда я купила пару упаковок, расфасованных фирмой "Экона", с напечатанными рецептами. Во-первых, их соя лучше, а, во-вторых, рецепты оказались просто прекрасными! Теперь вся моя семья с удовольствием ест приготовленные мною пловы, гуляши, котлеты и салаты из соевого текстурата.
Я собрала практически все рецепты с упаковок. Их оказалось много, поэтому они разбиты на группы по исходному материалу: бефстроганов, гуляш, фарш, битки... Способ приготовления полуфабриката указан в соответствующем разделе. Заметьте, что полуфабрикаты взаимозаменяемы: отваренные битки можно нарезать для бефстроганова, гуляш пропустить через мясорубку и сделать фарш, и.т.д.

Соевые битки

Соевый бефстроганов

Соевый гуляш

Соевые фрикадельки

Соевые креветки

Соевые палочки сырные

Соевый фарш

P.S. На картинке-заголовке нарисована не соя, а какие-то неизвестные бобовые.

 

Пишите мне: lerusisik@mail.ru

  Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
Сайт создан в системе uCoz