Не стану
распространяться о
достоинствах (и недостатках)
сои. Расскажу предысторию
предлагаемых рецептов. В
последние годы у нас в Харькове
продаются разные соевые
полуфабрикаты с интригующими
названиями "соевый гуляш",
"соевый бефстроганов", "соевые
битки" и т.п. Первые мои
попытки приготовить из них что-нибудь
оказались малосъедобными и
совершенно не похожими на их
мясные прототипы. Мы
распробовали эти
полуфабрикаты из соевого
текстурата только когда я
купила пару упаковок,
расфасованных фирмой "Экона",
с напечатанными рецептами. Во-первых,
их соя лучше, а, во-вторых,
рецепты оказались просто
прекрасными! Теперь вся моя
семья с удовольствием ест
приготовленные мною пловы,
гуляши, котлеты и салаты из
соевого текстурата. Я собрала практически все рецепты с упаковок. Их оказалось много, поэтому они разбиты на группы по исходному материалу: бефстроганов, гуляш, фарш, битки... Способ приготовления полуфабриката указан в соответствующем разделе. Заметьте, что полуфабрикаты взаимозаменяемы: отваренные битки можно нарезать для бефстроганова, гуляш пропустить через мясорубку и сделать фарш, и.т.д. P.S. На картинке-заголовке нарисована не соя, а какие-то неизвестные бобовые. |
Пишите
мне: lerusisik@mail.ru |
|||||