Способы
приготовления:
|
||||
Голубцы из
квашеной капусты с соевой
начинкой
Зразы из соевого мяса с грибами и чесноком Патиссоны, фаршированные соевым фаршем и овощами Рулет картофельный с овощами и фаршем Макаронная запеканка с соевым мясом |
||||
Голубцы из квашеной капусты с соевой начинкой | ||||
|
Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья. Соевый фарш поджарить с мелко нарезанным луком, добавить недоваренный рис, муку, перец, соль, перемешать и завернуть в капустные листья. Сложить голубцы в сотейник, посыпать солью, сахаром и перцем, залить томатным соусом, смешанным со сметаной. Тушить 30-40 мин. | |||
Драники с соевым фаршем | ||||
|
Картофель и одну луковицу очистить, натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, соль, перемешать. Соевый фарш поджарить с мелко нарезанной луковицей, посолить, добавить специи. Картофельную массу выкладывать на сковороду в виде блинчиков, на каждый положить фарш, сверху накрыть картофельной массой и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной, смешанной с хреном. | |||
Запеканка из соевого фарша | ||||
|
Соевый фарш, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить желтки, молоко, сметану, соль, специи, перемешать. Горошек и морковь смешать с взбитыми белками. Фарш выложить в форму, в середину положить начинку из овощей. Запекать в духовке 45 мин | |||
Зразы из соевого мяса с грибами и чесноком | ||||
|
Фарш смешать с размоченным в молоке и отжатым хлебом. Грибы отварить, пропустить через мясорубку и поджарить с мелко нарезанным луком. Из фарша сформировать кружки толщиной 1 см, выложить на кружки грибы и слепить края. Зразы запанировать в муке и поджарить на раст. масле. Подавать с отварным картофелем и соусом хрен. | |||
Картофель, фаршированный соевым фаршем | ||||
|
Из очищенного картофеля вырезать сердцевину. Соевый фарш поджарить с мелко нарезанным луком, смешать с измельченными крутыми яйцами, посолить, поперчить. Начинить картофель фаршем, сложить в сотейник, залить сметаной, смешанной с томатом, посыпать сыром и запечь в духовке. Подавать горячим. | |||
Колбаски из соевого фарша | ||||
|
Соевый фарш пропустить через мясорубку вместе с батоном, луком и чесноком, посолить, добавить специи, вбить яйцо. Хорошо вымешать, придать вид колбасок, запанировать в муке, поджарить со всех сторон на раст. масле. Колбаски выложить на противень, залить смесью томата и сметаны и запечь в духовке. | |||
Патиссоны, фаршированные соевым фаршем и овощами | ||||
|
У патиссонов вырезать плодоножку вместе с мякотью и зернами. Отварить их до полуготовности в подсоленной воде. Для начинки морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить соевое мясо, томат-пюре, измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать. Наполнить этим фаршем патиссоны и выложить их на смазанный лист. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть раст. маслом и запечь в духовке. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью. | |||
Гнезда | ||||
|
Отварить макароны, слить воду и выложить их на тарелку в форме гнезд. Лук поджарить вместе с мясом, добавляя томатную пасту, соль и специи. Снять с огня, добавить соевый соус, хорошо вымешать. Выложить начинку в “гнезда”, сверху посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью. | |||
Рулет картофельный с овощами и фаршем | ||||
|
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим протереть. Нарезать соломкой капусту, лук и соевое мясо, обжарить, добавить соль и специи, зелень, хорошо перемешать. Картофельную массу выложить на чистое смоченное водой полотенце слоем в 1 см. На середину положить овощную смесь и соединить края картофельной массы, придав форму рулета. Сформированный рулет выложить на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазать сметаной и посыпать сухарями. Сделать 2-3 прокола и выпекать в духовке. При подаче нарезать ломтями и полить сметаной. | |||
Макаронная запеканка с соевым мясом | ||||
|
Смешать отварные макароны, растопленное масло, соль, специи. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить на масле вместе с отваренным соевым мясом. Томатную пасту смешать с тертым сыром и яйцами и вылить в макароны. Все выложить в глубокую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Верх смазать яйцом или майонезом. Запекать в духовке до появления румяной корочки. | |||
Фаршированный лук по-туркменски | ||||
|
20 луковиц очистить, вырезать середину, которую мелко нарезать и обжарить. Смешать соевое мясо с жареным луком, измельченной зеленью, солью и специями. Полученным фаршем наполнить луковицы, выложить в сотейник, добавить воды или бульона и тушить на слабом огне под крышкой. Подавать с кислым молоком, посыпанным корицей. | |||
Рассольник | ||||
|
Крупу тщательно промыть сначала в теплой, потом в горячей воде и варить, как кашу, в отдельной посуде (на стакан крупы – 3 стакана воды). Морковь и лук, нарезанные соломкой, поджарить вместе с соевым мясом. Картофель нарезать дольками или брусочками. С соленых огурцов, если нужно, снять кожицу, удалить семена и мелко нарубить. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, добавить сваренную крупу, обжаренные овощи с соевым мясом, подготовленные огурцы и варить на слабом огне 15-20 мин. В тарелки с рассольником добавить сметану и мелко нарубленный укроп |
Пишите
мне: lerusisik@mail.ru |
|||||