Способ
приготовления: 100 г (1 упак) соевого
гуляша залить 1 л кипятка,
добавить соль, специи кубик
бульона, соевый соус и
проварить с открытой крышкой 10-15
мин. После этого слить воду,
слегка отжать, далее
использовать как сырое мясо. 100 г полуфабриката = 400 г отварного соевого мяса |
||
Гуляш соевый с
картофелем
Гуляш соевый, запеченный с сыром Помидоры, запеченные с брынзой и соевым гуляшом Овощи с грибным соевым гуляшом |
||
Гуляш соевый с картофелем | ||
|
Лук поджарить, выложить в жаровню слоями соевое мясо и картофель, добавить лук, посолить, положить специи, залить двумя стаканами воды с томатной пастой. Тушить 25-30 мин, потом залить сметаной, положить мелко нарезанный чеснок, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин. Перед употреблением посыпать зеленью | |
Гуляш соевый с рисом | ||
|
Гуляш и мелко нарубленную луковицу поджарить на растительном масле. Добавить промытую квашеную капусту, рис, измельченный чеснок, соль, приправы, тмин. Все перемешать, долить воды и тушить до готовности риса. Перед подачей залить сметаной и хорошо вымешать. | |
Гуляш соевый, запеченный с сыром | ||
|
Гуляш поджарить на растительном масле, выложить на противень, посолить, добавить специи. Кружочки лука выложить на гуляш, залить майонезом, посыпать сыром и запечь. Подавать горячим, полить томатным соусом | |
Гуляш соевый с черносливом | ||
|
Изюм и чернослив замочить на 2-3 часа. Удалить косточки из чернослива. Гуляш поджарить с луком, морковь натереть на терке, все продукты сложить в жаровню, посолить, добавить специи, перемешать и тушить 10 мин. При подаче посыпать зеленью | |
Гуляш соевый, тушеный с кашей | ||
|
Гуляш поджарить с луком. Крупу отварить, добавить гуляш, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 мин. При подаче добавить хрен, томат и хорошо перемешать | |
Винегрет с соевым мясом | ||
|
Овощи отварить, нарезать, перемешать с мясом и мелко нарезанными огурцами и луком. Посолить, заправить маслом. | |
Грибной гуляш | ||
|
Отваренное в бульоне из приправы соевое мясо и лук подрумянить в масле, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист и тушить на слабом огне 15 мин. Подавать с вареным картофелем и салатом из овощей. | |
Соевое мясо в горшочке | ||
|
Отваренное в бульоне из приправы соевое мясо положить в горшочек, добавить поджаренные на слив. масле морковь и лук, очищенный картофель. Все залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. Потом добавить сметану и тушить еще 3 мин. | |
Помидоры, запеченные с брынзой и соевым гуляшом | ||
|
Помидоры помыть и разрезать пополам, вынуть мякоть с семенами и выложить на противень. В каждую половинку помидора вылить по яйцу и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить отваренное в бульоне из приправы соевое мясо, сливочное масло и запечь в духовке. | |
Овощи с грибным соевым гуляшом | ||
|
Соевый гуляш отварить в бульоне и з приправы. Все овощи мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло, положить морковь, потом гуляш и закрыть сковороду крышкой. Жарить 1,5 мин на сильном, потом на слабом огне. Потом положить капусту и лук. Накрыть крышкой, чтобы овощи тушились, а не жарились. Тушить 15-20 мин. | |
Блинчики с соевым мясом | ||
|
Соевое мясо отварить в бульоне из приправы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Испечь из теста 6 блинчиков. На один блинчик положить соевое мясо, разровнять, положить следующий блинчик, снова слой соевого мяса и т. д. Всерху посыпать тертым сыром и залить горячим маслом. Нарезать и подать к столу теплым с зеленым салатом. | |
Пицца 1 | ||
|
Замесить опарное дрожжевое тесто из муки, раст. масла, теплого молока и соли. На смазанный лист выложить тесто, смазать его раст. маслом, потом разведенной томатной пастой, начинить соевым гуляшом, отваренным в бульоне из приправы. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть раст. маслом и дать тесту подойти. Печь 25 мин | |
Гуляш с картофелем в горшочке | ||
|
Отваренное в бульоне из приправы соевое мясо обжарить на сковороде в раст. масле. Морковь мелко нарезать, лук нарезать кольцами, поджарить лук и морковь. Положить в горшочексначала обжаренное мясо, потом обжаренные овощи, сверху – очищенные и промытые небольшие картофелины. Заполненный горшочек залить кипятком, добавить перец, лавровый лист, соль, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. При подаче посыпать сверху измельченной зеленью и полить томатным соусом. | |
Рагу из соевого мяса в горшочке | ||
|
Отваренное в бульоне из приправы соевое мясо положить в горшочек, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры, лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, острый перец, горошины черного перца. Налить воды, чтобы покрыла овощи, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 20-30 мин. При подаче приправить растертым чесноком. | |
Пицца 2 | ||
|
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Отваренное в бульоне из приправы соевое мясо приправить луком, чесноком, томатной пастой и выложить на пиццу. Посыпать тертым сыром и выпекать. | |
Суп с соевым гуляшом | ||
|
Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде с тмином. Соевый гуляш отварить в бульоне из приправы. Подрумянить лук, добавить соевое мясо, заправить поджаренной мукой и поджарить все вместе. Залить водой и варить ок. 20 мин. Добавить растертый чеснок, отваренный картофель. В готовый суп положить перец. | |
Плов по-узбекски | ||
|
Мелко нарезать морковь и лук, поджарить на раскаленном масле, добавить томатную пасту и тушить 5 мин. В кастрюлю с кипящей водой засыпать промытый рис, довести до кипения, добавить поджаренные овощи, отваренное в бульоне из приправы соевое мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. При подаче добавить зелень. | |
Домашняя колбаса из соевого мяса | ||
|
В отваренное в бульоне из приправы соевое мясо добавить толченый чеснок, перец, специи, хорошо перемешать и начинить белкозин. Перевязать суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины. Свернуть кольцом, сводя завязанные концы. Колбаски выложить на лист и зажарить в духовке. Белкозин наполнять фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. |
Пишите
мне: lerusisik@mail.ru |
|||||