Способ приготовления: 100 г соевых палочек залить 0,75 л кипятка, и проварить с открытой крышкой 15 мин. После этого слить лишнюю воду, слегка отжать, переложить в тарелку, пересыпать специями из маленького пакетика и хорошо перемешать. Дать остыть и использовать согласно рецепту | ||||
Сырные палочки к
чаю Сладкий перец, фаршированный яйцом и сырными палочками Сырные палочки с картофелем фри |
||||
Сырные палочки к чаю | ||||
|
Отварить палочки в подсоленной воде. Взбить яйцо с приправой, добавить поджаренной муки. Обмакнуть палочки в эту смесь и обжарить на раст. масле. | |||
Сладкий перец, фаршированный яйцом и сырными палочками | ||||
|
Перцы помыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Приготовить соевые палочки, как в предыдущем рецепте. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать соломкой, посолить и вместе с сырными палочками вложить в перцы. Добавить ложку майонеза, присыпать зеленью. Подавать на блюде, выстеленном листьями салата или шпината | |||
Сырные палочки с картофелем фри | ||||
|
Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета. Сырные палочки приготовить, как в рецепте “Сырные палочки к чаю”. Перемешать с картофелем фри и подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Очень подходит к пиву. | |||
Сырные палочки в конверте | ||||
|
Сырные палочки приготовить, как в рецепте “Сырные палочки к чаю”. Каждый блин свернуть открытым конвертом и в получившийся “карман” положить сырные палочки. “Конверты” можно полить соевым соусом или любым соусом по вкусу | |||
Сырные палочки в соусе бешамель | ||||
Для соуса:
|
Растопить масло в горячем молоке и вливать в муку тонкой струйкой, все время помешивая. Соус довести до кипения, добавить соль, мускатный орех. Сырные палочки приготовить, как в рецепте “Сырные палочки к чаю” и полить соусом | |||
Тестяные трубочки | ||||
|
Замесить тесто из муки, 1 ч. ложки соли, мелко нарубленного шпината, яиц, 1 ст. ложки раст. масла и положить в холодильник на 1 ч. Лук и чеснок измельчить и обжарить в 1 ст. ложке масла, добавить палочки, 100 г помидоров, приправить специями и солью. Тесто раскатать, равномерно распределить смесь и завернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками толщиной 4 см, поставить их вертикально в форму, сверху выложить оставшиеся помидоры, залить сливками, смешанными с сыром. Выпекать при темп. 180 град. ок. 20 мин. |
Пишите
мне: lerusisik@mail.ru |
|||||