Способ
приготовления: 100 г соевых
креветок залить 0,75 л кипятка,
добавить приправу из
маленького пакетика и
проварить с открытой крышкой 15
мин. После этого слить лишнюю
воду, слегка отжать и
использовать согласно рецепту Примечания
|
||||
Жареные соевые креветки | ||||
Жареные соевые креветки | ||||
|
На разогретом раст. масле поджарить сначала лук, потом морковь. Положить отваренные в бульоне креветки, добавить приправы, перемешать и готовить на медленном огне еще 2-3 мин. | |||
Креветки с тмином | ||||
|
Отварить креветок в бульоне из приправы. Положить в небольшую кастрюлю, добавить воду, лимонный сок, соль, тмин. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 2-4 мин. Слить сок. | |||
Креветки, запеченные в соусе | ||||
|
Сливочное масло растопить, положить в него креветки, отваренные в бульоне из приправы, перемешать и готовить на медленном огне 2-5 мин. Посолить, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер, готовить 1-2 мин, потом добавить сливки, перемешать и тушить еще 1-2 мин. | |||
Креветки в молочном соусе | ||||
|
Креветки отварить в бульоне из приправы. Приготовить молочный соус с луком: лук мелко нарезать, муку залить горячим молоком и, все время помешивая, соединить с луком. Добавить раст. масло, накрыть, готовить на среднем огне 4-5 мин, посолить, поперчить. Залить креветки соусом и довести до готовности | |||
Креветки по-креольски | ||||
|
Креветки отварить в бульоне из приправы. Смешать лук, зеленый перец, сельдерей и соевое масло. Не накрывая, поставить в микроволновую печь или в духовку на 6 мин до мягкости овощей. Добавить остальные продукты. Накрыть, готовить 7 мин на слабом огне. | |||
Креветки ленивые | ||||
|
Смешать все продукты, кроме соевого мяса. Не закрывая, поставить в духовку на 4-5 мин на большой огонь, перемешать 2 раза. Добавить отваренные в бульоне креветки, накрыть, поставить в духовку на 5-7 мин |
Пишите
мне: lerusisik@mail.ru |
|||||