Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
 

Соевый фарш

  Способы приготовления:
  1. 100 г соевого фарша залить 1 л кипятка, добавить соль, специи, закрыть крышку и на 20 мин оставить для набухания. Потом слить излишнюю воду, слегка отжать и использовать как сырой фарш
  2. Соевый фарш залить 1,5 л подсоленного кипятка или бульона и варить 5 мин. Воду слить, фарш слегка отжать и использовать как сырое мясо.
  Голубцы из квашеной капусты с соевой начинкой

Драники с соевым фаршем

Запеканка из соевого фарша

Зразы из соевого мяса с грибами и чесноком

Колбаски из соевого фарша

Патиссоны, фаршированные соевым фаршем и овощами

Гнезда

Рулет картофельный с овощами и фаршем

Макаронная запеканка с соевым мясом

Фаршированный лук по-туркменски

Рассольник

  Голубцы из квашеной капусты с соевой начинкой  
 
  • 250 г соевого фарша
  • 1 кочан капусты
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 200 г сметаны
  • 100 г томатного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, перец, приправы
Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья. Соевый фарш поджарить с мелко нарезанным луком, добавить недоваренный рис, муку, перец, соль, перемешать и завернуть в капустные листья. Сложить голубцы в сотейник, посыпать солью, сахаром и перцем, залить томатным соусом, смешанным со сметаной. Тушить 30-40 мин.

наверх

  Драники с соевым фаршем  
 
  • 400 г соевого фарша
  • 10 картофелин
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г раст. масла
  • 1 яйцо
  • 3 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки хрена
  • соль, перец, приправы
Картофель и одну луковицу очистить, натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, соль, перемешать. Соевый фарш поджарить с мелко нарезанной луковицей, посолить, добавить специи. Картофельную массу выкладывать на сковороду в виде блинчиков, на каждый положить фарш, сверху накрыть картофельной массой и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной, смешанной с хреном.

наверх

  Запеканка из соевого фарша  
 
  • 400 г соевого фарша
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 1 стакан нарезанной вареной моркови
  • соль, перец, приправы
Соевый фарш, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить желтки, молоко, сметану, соль, специи, перемешать. Горошек и морковь смешать с взбитыми белками. Фарш выложить в форму, в середину положить начинку из овощей. Запекать в духовке 45 мин

наверх

  Зразы из соевого мяса с грибами и чесноком  
 
  • 400 г фарша
  • 100 г белого хлеба
  • 200 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Ѕ стакана молока
  • 50 г раст. масла
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, специи
Фарш смешать с размоченным в молоке и отжатым хлебом. Грибы отварить, пропустить через мясорубку и поджарить с мелко нарезанным луком. Из фарша сформировать кружки толщиной 1 см, выложить на кружки грибы и слепить края. Зразы запанировать в муке и поджарить на раст. масле. Подавать с отварным картофелем и соусом хрен.

наверх

  Картофель, фаршированный соевым фаршем  
 
  • 10 картофелин
  • 400 г соевого фарша
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка раст. масла
  • соль, перец
Из очищенного картофеля вырезать сердцевину. Соевый фарш поджарить с мелко нарезанным луком, смешать с измельченными крутыми яйцами, посолить, поперчить. Начинить картофель фаршем, сложить в сотейник, залить сметаной, смешанной с томатом, посыпать сыром и запечь в духовке. Подавать горячим.

наверх

  Колбаски из соевого фарша  
 
  • 400 г соевого фарша
  • 100 г мякоти батона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 60 г соевого масла
  • 50 г сметаны
  • 50 г томатного соуса
  • соль, приправы
Соевый фарш пропустить через мясорубку вместе с батоном, луком и чесноком, посолить, добавить специи, вбить яйцо. Хорошо вымешать, придать вид колбасок, запанировать в муке, поджарить со всех сторон на раст. масле. Колбаски выложить на противень, залить смесью томата и сметаны и запечь в духовке.

наверх

  Патиссоны, фаршированные соевым фаршем и овощами  
 
  • 400 г отваренного соевого фарша
  • 1 кг патиссонов
  • 80 г лука
  • 50 г моркови
  • 50 г корней петрушки
  • 50 г томатного пюре
  • 100 мл раст. масла
  • 50 г тертого сыра
  • 150 г сметаны
  • 10 г чеснока
У патиссонов вырезать плодоножку вместе с мякотью и зернами. Отварить их до полуготовности в подсоленной воде. Для начинки морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить соевое мясо, томат-пюре, измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать. Наполнить этим фаршем патиссоны и выложить их на смазанный лист. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть раст. маслом и запечь в духовке. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.

наверх

  Гнезда  
 
  • 400 г отваренного соевого фарша
  • 50 г соевого соуса
  • 400 г спагетти
  • 100 г лука
  • 3 зубка чеснока
  • 80 г томатной пасты
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец, раст. масло
Отварить макароны, слить воду и выложить их на тарелку в форме гнезд. Лук поджарить вместе с мясом, добавляя томатную пасту, соль и специи. Снять с огня, добавить соевый соус, хорошо вымешать. Выложить начинку в “гнезда”, сверху посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

наверх

  Рулет картофельный с овощами и фаршем  
 
  • 400 г отваренного соевого фарша
  • 1 кг картофеля
  • 100 г капусты
  • 80 г лука
  • 100 г столового маргарина
  • 20 г сухарей
  • 125 г сметаны
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим протереть. Нарезать соломкой капусту, лук и соевое мясо, обжарить, добавить соль и специи, зелень, хорошо перемешать. Картофельную массу выложить на чистое смоченное водой полотенце слоем в 1 см. На середину положить овощную смесь и соединить края картофельной массы, придав форму рулета. Сформированный рулет выложить на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазать сметаной и посыпать сухарями. Сделать 2-3 прокола и выпекать в духовке. При подаче нарезать ломтями и полить сметаной.

наверх

  Макаронная запеканка с соевым мясом  
 
  • 400 г отваренного соевого фарша
  • 200 г макарон
  • 80 г масла
  • 50 г моркови
  • 80 г лука
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 100 г томатной пасты
  • соль, специи
Смешать отварные макароны, растопленное масло, соль, специи. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить на масле вместе с отваренным соевым мясом. Томатную пасту смешать с тертым сыром и яйцами и вылить в макароны. Все выложить в глубокую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Верх смазать яйцом или майонезом. Запекать в духовке до появления румяной корочки.

наверх

  Фаршированный лук по-туркменски  
 
  • 400 г отваренного соевого фарша
  • 20 крупных луковиц
  • 100 г масла или маргарина
  • 3 ст. ложки отварного риса
  • 50 г петрушки
  • соль, специи
20 луковиц очистить, вырезать середину, которую мелко нарезать и обжарить. Смешать соевое мясо с жареным луком, измельченной зеленью, солью и специями. Полученным фаршем наполнить луковицы, выложить в сотейник, добавить воды или бульона и тушить на слабом огне под крышкой. Подавать с кислым молоком, посыпанным корицей.

наверх

  Рассольник  
 
  • 100 г отваренного соевого мяса
  • 1 стакан перловой или овсяной крупы
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 100 г картофеля
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 кубик бульона
  • 50 г масла или маргарина
  • 1,5 л воды
  • соль, специи
Крупу тщательно промыть сначала в теплой, потом в горячей воде и варить, как кашу, в отдельной посуде (на стакан крупы – 3 стакана воды). Морковь и лук, нарезанные соломкой, поджарить вместе с соевым мясом. Картофель нарезать дольками или брусочками. С соленых огурцов, если нужно, снять кожицу, удалить семена и мелко нарубить. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, добавить сваренную крупу, обжаренные овощи с соевым мясом, подготовленные огурцы и варить на слабом огне 15-20 мин. В тарелки с рассольником добавить сметану и мелко нарубленный укроп

наверх

 

Пишите мне: lerusisik@mail.ru

  Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
Сайт создан в системе uCoz