Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
 

Соевые креветки

  Способ приготовления: 100 г соевых креветок залить 0,75 л кипятка, добавить приправу из маленького пакетика и проварить с открытой крышкой 15 мин. После этого слить лишнюю воду, слегка отжать и использовать согласно рецепту

Примечания

  1. 100 г полуфабриката=400 г отварного соевого мяса
  2. "Соевые креветки" можно готовить также и по рецептам из раздела "Сырные палочки"
  Жареные соевые креветки

Креветки с тмином

Креветки, запеченные в соусе

Креветки в молочном соусе

Креветки по-креольски

Креветки ленивые

  Жареные соевые креветки  
 
  • 100 г соевых креветок
  • 1,5 ст. ложки раст. масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 50 г тертой моркови
На разогретом раст. масле поджарить сначала лук, потом морковь. Положить отваренные в бульоне креветки, добавить приправы, перемешать и готовить на медленном огне еще 2-3 мин.

наверх

  Креветки с тмином  
 
  • 100 г соевых креветок
  • 60 г горячей воды
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2ч. ложки тмина
Отварить креветок в бульоне из приправы. Положить в небольшую кастрюлю, добавить воду, лимонный сок, соль, тмин. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 2-4 мин. Слить сок.

наверх

  Креветки, запеченные в соусе  
 
  • 100 г соевых креветок
  • 1, 5 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • лавровый лист, чабер
  • 50 г жирных сливок
Сливочное масло растопить, положить в него креветки, отваренные в бульоне из приправы, перемешать и готовить на медленном огне 2-5 мин. Посолить, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер, готовить 1-2 мин, потом добавить сливки, перемешать и тушить еще 1-2 мин.

наверх

  Креветки в молочном соусе  
 
  • 100 г соевых креветок
  • 1 стакан молока
  • 1/2ст. воды
  • 1/2 ч. ложки муки
  • 2-3 ч. ложки раст. масла
  • 2 луковицы
Креветки отварить в бульоне из приправы. Приготовить молочный соус с луком: лук мелко нарезать, муку залить горячим молоком и, все время помешивая, соединить с луком. Добавить раст. масло, накрыть, готовить на среднем огне 4-5 мин, посолить, поперчить. Залить креветки соусом и довести до готовности

наверх

  Креветки по-креольски  
 
  • 100 г соевых креветок
  • 1/2 стак. нарезанного лука
  • 1/2 стак. мелко нарезанного зеленого перца
  • мелко нарезанный сельдерей
  • соевое масло
  • 250 г густого томатного пюре
  • 2-3 растертых зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца
Креветки отварить в бульоне из приправы. Смешать лук, зеленый перец, сельдерей и соевое масло. Не накрывая, поставить в микроволновую печь или в духовку на 6 мин до мягкости овощей. Добавить остальные продукты. Накрыть, готовить 7 мин на слабом огне.

наверх

  Креветки ленивые  
 
  • 100 г соевых креветок
  • 120 г сливочного масла
  • 4 растертые зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки сухой петрушки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца
Смешать все продукты, кроме соевого мяса. Не закрывая, поставить в духовку на 4-5 мин на большой огонь, перемешать 2 раза. Добавить отваренные в бульоне креветки, накрыть, поставить в духовку на 5-7 мин

наверх

 

Пишите мне: lerusisik@mail.ru

  Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
Сайт создан в системе uCoz