Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
 

Соевые фрикадельки

Способ приготовления: 100 г (1 упак) залить 1,5 л подсоленного кипятка, или бульона и проварить с открытой крышкой 10 мин. После этого слить воду, фрикадельки слегка отжать, далее использовать как сырое мясо.

Примечания

  1. 100 г полуфабриката=400 г отварного соевого мяса
  2. В качестве фрикаделек прекрасно подходит обычный соевый гуляш.
  Фрикадельки с черемшой

Фрикадельки в соевом молоке

Фрикадельки, запеченные с сыром

Фрикадельки с бананами и луком

Грибной суп

Фрикадельки экзотические

  Фрикадельки с черемшой  
 
  • 150 г отварного соевого мяса
  • 500 черемши
  • 50 г раст. масла
  • сок лимона или соевый соус
  • соль, перец
Соевое мясо обжарить, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную черемшу и тушить 1-2 мин. Подавать, побрызгав лимонным соком или соевым соусом

наверх

  Фрикадельки в соевом молоке  
 
  • 800 г отварного соевого мяса
  • 1/2 л соевого молока
  • 1 луковица
  • 80 г слив. масла или маргарина
  • 15 г муки
  • соль, перец, лавровый лист
Фрикадельки и мелко нарезанный лук обжарить в масле. Залить горячим молоком, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить 30 мин на слабом огне.

наверх

  Фрикадельки, запеченные с сыром  
 
  • 400 г отварного соевого мяса
  • 300 г тертого сыра
  • 200 г лука
  • 200 г майонеза
  • 50 г раст. масла
  • 100 г томатного соуса
  • соль, перец
Обжаренные фрикадельки выложить на противень, посолить, поперчить. Кружочки лука выложить на гуляш, залить майонезом, посыпать сыром и запечь. Подавать горячим, полить томатным соусом или кетчупом

наверх

  Фрикадельки с бананами и луком  
 
  • 400 г отварного соевого мяса
  • 200 г бананов
  • 2 луковицы
  • 50 г раст. масла
  • 1/2 л соевого молока
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 г слив. масла или маргарина
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
Бананы и лук нарезать кружками, обжарить с соевым мясом. Подавать под сладким соусом. Для соуса поджарить до золотистого цвета муку, развести молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар.

наверх

  Грибной суп  
 
  • 100 г отварного соевого мяса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 100 г лапши или вермишели
  • 1 ст. ложка раст. масла
  • соль, специи
Очищенные и нарезанные грибы опустить в подсоленный кипяток. Овощи очистить, нарезать и обжарить в масле. Через 20 мин кипения добавить обжаренные овощи, вермишель, фрикадельки и специи и варить еще 10 мин. Подавать со сметаной и зеленью

наверх

  Фрикадельки экзотические  
 
  • 100 г соевого мяса
  • 2 бульонных кубика
  • 100 г раст. масла
  • 200 г лука
  • 40 г муки
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 100 г консервированного горошка
  • 50 г тертого сыра
  • соус чилли, соль, перец
Сварить в бульоне фрикадельки, откинуть на дуршлаг, слегка отжать. Отвар слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать, обжарить, заправить мукой, добавить соус чилли, соль, перец, кетчуп, бульон. Залить соусом фрикадельки и тушить 20 мин. За 2 мин до готовности добавить горошек

наверх

 

Пишите мне: lerusisik@mail.ru

  Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
Сайт создан в системе uCoz