Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
 

Соевый гуляш

  Способ приготовления: 100 г (1 упак) соевого гуляша залить 1 л кипятка, добавить соль, специи кубик бульона, соевый соус и проварить с открытой крышкой 10-15 мин. После этого слить воду, слегка отжать, далее использовать как сырое мясо.
100 г полуфабриката = 400 г отварного соевого мяса
  Гуляш соевый с картофелем

Гуляш соевый с рисом

Гуляш соевый, запеченный с сыром

Гуляш соевый с черносливом

Гуляш соевый, тушеный с кашей

Винегрет с соевым мясом

Грибной гуляш

Соевое мясо в горшочке

Помидоры, запеченные с брынзой и соевым гуляшом

Овощи с грибным соевым гуляшом

Блинчики с соевым мясом

Пицца 1

Гуляш с картофелем в горшочке

Рагу из соевого мяса в горшочке

Пицца 2

Суп с соевым гуляшом

Плов по-узбекски

Домашняя колбаса из соевого мяса

  Гуляш соевый с картофелем  
 
  • 400 г отварного соевого мяса
  • 200 г лука
  • 30 г соевого масла
  • 100 г сметаны
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, приправы, зелень
Лук поджарить, выложить в жаровню слоями соевое мясо и картофель, добавить лук, посолить, положить специи, залить двумя стаканами воды с томатной пастой. Тушить 25-30 мин, потом залить сметаной, положить мелко нарезанный чеснок, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин. Перед употреблением посыпать зеленью

наверх

  Гуляш соевый с рисом  
 
  • 400 г отварного соевого мяса
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г риса
  • 50 г растительного масла
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, приправы, тмин
Гуляш и мелко нарубленную луковицу поджарить на растительном масле. Добавить промытую квашеную капусту, рис, измельченный чеснок, соль, приправы, тмин. Все перемешать, долить воды и тушить до готовности риса. Перед подачей залить сметаной и хорошо вымешать.

наверх

  Гуляш соевый, запеченный с сыром  
 
  • 400 г отварного соевого мяса
  • 300 г тертого сыра
  • 200 г лука
  • 200 г майонеза
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 100 г томатного соуса
  • соль, специи
Гуляш поджарить на растительном масле, выложить на противень, посолить, добавить специи. Кружочки лука выложить на гуляш, залить майонезом, посыпать сыром и запечь. Подавать горячим, полить томатным соусом

наверх

  Гуляш соевый с черносливом  
 
  • 400 г отварного соевого мяса
  • 50 г растительного масла
  • 200 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 400 г моркови
  • 2 луковицы
  • соль, приправы, зелень
Изюм и чернослив замочить на 2-3 часа. Удалить косточки из чернослива. Гуляш поджарить с луком, морковь натереть на терке, все продукты сложить в жаровню, посолить, добавить специи, перемешать и тушить 10 мин. При подаче посыпать зеленью

наверх

  Гуляш соевый, тушеный с кашей  
 
  • 400 г отварного соевого мяса
  • 50 г растительного масла
  • 100 г лука
  • 1,5 стакана гречневой, пшеничной, перловой или др. крупы
  • 100 г томатного соуса
  • 4 ст. ложки хрена
  • соль, перец
Гуляш поджарить с луком. Крупу отварить, добавить гуляш, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 мин. При подаче добавить хрен, томат и хорошо перемешать

наверх

  Винегрет с соевым мясом  
 
  • 400 г отварного соевого мяса
  • 4 картофелины
  • 2 столовых свеклы
  • 2 моркови
  • 3 квашеных огурца
  • 3 ст. ложки соевого масла
  • 1 луковица
  • соль
Овощи отварить, нарезать, перемешать с мясом и мелко нарезанными огурцами и луком. Посолить, заправить маслом.

наверх

  Грибной гуляш  
 
  • 100 г грибного соевого гуляша
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3 помидора
  • лавровый лист, перец
Отваренное в бульоне из приправы соевое мясо и лук подрумянить в масле, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист и тушить на слабом огне 15 мин. Подавать с вареным картофелем и салатом из овощей.

наверх

  Соевое мясо в горшочке  
 
  • 100 г соевого грибного гуляша
  • 50 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 50 г лука
  • 50 г слив. масла
  • 50 г сметаны
Отваренное в бульоне из приправы соевое мясо положить в горшочек, добавить поджаренные на слив. масле морковь и лук, очищенный картофель. Все залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. Потом добавить сметану и тушить еще 3 мин.

наверх

  Помидоры, запеченные с брынзой и соевым гуляшом  
 
  • 100 г соевого грибного гуляша
  • 4 больших помидора
  • 8 яиц
  • 50 г слив. масла
  • 20 г панировочных сухарей
  • соль
Помидоры помыть и разрезать пополам, вынуть мякоть с семенами и выложить на противень. В каждую половинку помидора вылить по яйцу и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить отваренное в бульоне из приправы соевое мясо, сливочное масло и запечь в духовке.

наверх

  Овощи с грибным соевым гуляшом  
 
  • 100 г соевого гуляша
  • лук
  • 2 моркови
  • 200 г капусты
  • 200 г кабачков
  • 4-5 помидоров
  • 200 г сладкого перца
  • 5 сл. ложек раст. масла
Соевый гуляш отварить в бульоне и з приправы. Все овощи мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло, положить морковь, потом гуляш и закрыть сковороду крышкой. Жарить 1,5 мин на сильном, потом на слабом огне. Потом положить капусту и лук. Накрыть крышкой, чтобы овощи тушились, а не жарились. Тушить 15-20 мин.

наверх

  Блинчики с соевым мясом  
 
  • 100 г соевого мяса
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • сливочное масло
  • тесто
  • соль, петрушка
Соевое мясо отварить в бульоне из приправы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Испечь из теста 6 блинчиков. На один блинчик положить соевое мясо, разровнять, положить следующий блинчик, снова слой соевого мяса и т. д. Всерху посыпать тертым сыром и залить горячим маслом. Нарезать и подать к столу теплым с зеленым салатом.

наверх

  Пицца 1  
 
  • 400 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 250 г молока
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 100 г соевого гуляша
  • 200 г томатной пасты
  • 200 г сыра
  • соль, перец
Замесить опарное дрожжевое тесто из муки, раст. масла, теплого молока и соли. На смазанный лист выложить тесто, смазать его раст. маслом, потом разведенной томатной пастой, начинить соевым гуляшом, отваренным в бульоне из приправы. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть раст. маслом и дать тесту подойти. Печь 25 мин

наверх

  Гуляш с картофелем в горшочке  
 
  • 100 г соевого гуляша
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 300 г картофеля
  • лавровый лист, черный перец
Отваренное в бульоне из приправы соевое мясо обжарить на сковороде в раст. масле. Морковь мелко нарезать, лук нарезать кольцами, поджарить лук и морковь. Положить в горшочексначала обжаренное мясо, потом обжаренные овощи, сверху – очищенные и промытые небольшие картофелины. Заполненный горшочек залить кипятком, добавить перец, лавровый лист, соль, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. При подаче посыпать сверху измельченной зеленью и полить томатным соусом.

наверх

  Рагу из соевого мяса в горшочке  
 
  • 100 г соевого гуляша
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г помидоров
  • 30 г лука
  • лавровый лист, перец горошком, красный стручковый перец
Отваренное в бульоне из приправы соевое мясо положить в горшочек, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры, лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, острый перец, горошины черного перца. Налить воды, чтобы покрыла овощи, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 20-30 мин. При подаче приправить растертым чесноком.

наверх

  Пицца 2  
 
  • 100 г соевого мяса
  • 50 г раст. масла
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г лука
  • 10 г чеснока
  • 100 г тертого сыра
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Отваренное в бульоне из приправы соевое мясо приправить луком, чесноком, томатной пастой и выложить на пиццу. Посыпать тертым сыром и выпекать.

наверх

  Суп с соевым гуляшом  
 
  • 50 г соевого гуляша
  • 50 г раст. масла
  • 50 г лука
  • 300 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 л воды
  • 90 г муки
  • красный перец, тмин
Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде с тмином. Соевый гуляш отварить в бульоне из приправы. Подрумянить лук, добавить соевое мясо, заправить поджаренной мукой и поджарить все вместе. Залить водой и варить ок. 20 мин. Добавить растертый чеснок, отваренный картофель. В готовый суп положить перец.

наверх

  Плов по-узбекски  
 
  • 100 г соевого гуляша
  • 2 стак. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • соль, перец, зелень
Мелко нарезать морковь и лук, поджарить на раскаленном масле, добавить томатную пасту и тушить 5 мин. В кастрюлю с кипящей водой засыпать промытый рис, довести до кипения, добавить поджаренные овощи, отваренное в бульоне из приправы соевое мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. При подаче добавить зелень.

наверх

  Домашняя колбаса из соевого мяса  
 
  • 200 г соевого гуляша
  • 100 г чеснока
  • 10 г черного перца крупного помола
  • белкозин (заменитель кишок)
В отваренное в бульоне из приправы соевое мясо добавить толченый чеснок, перец, специи, хорошо перемешать и начинить белкозин. Перевязать суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины. Свернуть кольцом, сводя завязанные концы. Колбаски выложить на лист и зажарить в духовке. Белкозин наполнять фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки.

наверх

 

Пишите мне: lerusisik@mail.ru

  Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
Сайт создан в системе uCoz