Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
 

Соевый бефстроганов

Способ приготовления: бефстроганов (100 г) залить 1,5 л подсоленного кипятка или бульона, варить 7 мин. Потом воду слить, битки слегка отжать и использовать как сырое мясо.
100 г полуфабриката = 400 г отварного соевого мяса

 

Свекла, фаршированная бефстрогановым и овощами под соусом

Солянка с бефстрогановом и овощами

Пальчики

Острая закуска

Бефстроганов с грушей

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов соевый

Плов из соевого бефстроганова и грибов

Овощное рагу с соевым бефстрогановом

Бефстроганов кисло-сладкий

Салат из соевого мяса

Запеканка из соевого бефстроганова

Солянка

Ризотто

Бефстроганов соевый с картофелем

Бефстроганов соевый с черносливом

Пирог из слоек и соевого мяса

Запеканка с цветной капустой

Бефстроганов с вином

Овощное рагу

Шницель

Запеканка со сметаной

Рисовое рагу с карри и ананасами

  Свекла, фаршированная бефстрогановым и овощами под соусом  
 
  • 400 г отваренного бефстроганова
  • 600 г свеклы
  • 50 г лука
  • 5 помидоров или 15 г томатной пасты
  • 50 г капусты
  • 80 г раст. масла
  • перец

Для томатно-сметанного соуса:

  • 150 г сметаны
  • 15 г муки
  • 1 бульонный кубик
  • 20 г томата-пюре
  • 150 г воды
Морковь и лук нарезать соломкой, поджарить. Мелко нашинкованную капусту слегка подварить в подсоленной воде. Мелко нарезанный помидор смешать с поджаренными морковью и луком, отваренной капустой и соевым мясом, посолить, поперчить по вкусу. Из отварной свеклы вырезать середину, заполнить готовой смесью, выложить свеклы на противень, залить соусом и поставить в духовку на 10 мин. Подавать с соусом и зеленью петрушки.

Для соуса муку поджарить до золотистого цвета, бульонный кубик развести теплой водой, смешать с мукой, довести до кипения, проварить 5-7 мин, добавить сметану и томат. Посолить и посыпать специями по вкусу.

наверх

  Солянка с бефстрогановом и овощами  
 
  • 400 г отваренного бефстроганова
  • 200 г тушеной капусты
  • 60 г лука
  • 80 г соленых огурцов
  • 100 г маринованных или соленых грибов
  • 50 г раст. масла
  • 15 г сухарей
  • 40 г твердого сыра
Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и приварить. Поджарить грибы, соевое мясо, лук, смешать с тушеной капустой и огурцами. В смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду выложить смесь и присыпать тертым сыром. Печь в духовке. Готовое блюдо можно украсить лимоном, маслинами, маринованными вишнями и зеленью.

наверх

  Пальчики  
 
  • 400 г отваренного бефстроганова
  • 50 г соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • соль, специи
Смешать яйцо, муку, соль, специи, соевый соус и взбить до однородной массы. Обмакивать в нее по одному отварные кусочки соевого бефстроганова и обжаривать в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

наверх

  Острая закуска  
 
  • 800 г отваренного бефстроганова
  • 100 г уксуса
  • 45 г сахара
  • 15 г соли
  • 100 мл раст. масла
  • 1 большая головка чеснока
  • 10 грецких орехов
  • 30 г кинзы
  • 15 г молотого черного перца
  • острый красный перец
Для маринада чеснок и орехи очистить и размять, смешать с поджаренной и смолотой кинзой, залить уксусом, добавить соль, сахар, перец и раст. масло. Маринад хорошо вымешать с соевым мясом и поставить в холодное место. Выдержать сутки.
  Бефстроганов с грушей  
 
  • 400 г отваренного бефстроганова
  • 100 г свежих огурцов
  • 2-3 груши
  • 80 г зеленого лука
  • 15 г чеснока
  • 10 г соли
  • 10 г горчицы
  • 50 мл раст. масла
  • 2-3 яйца
  • 20 г кунжута
  • 10 г сахара
  • 25 г соевого соуса
  • 15 мл уксуса
  • 1/2 бульонного кубика
  • 2 ореха
  • красный перец
Груши очистить и нарезать соломкой. Опустить в слегка подсоленную воду на 2-3 мин. Огурцы, лук, чеснок нарезать соломкой, смешать с вареным соевым мясом, добавить грушу, тонко нарезанный перец, горчицу, ложку разведенного бульона, уксус, соевый соус, соль, сахар, раст. масло, кунжут. Хорошо перемешать и поставить на холод на 2-3 часа. При подаче украсить яйцом и орехами.

наверх

  Бефстроганов в сметанном соусе  
 
  • 400 г отваренного бефстроганова
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 луковицы
  • 150 г сметаны
  • соль, специи
Лук мелко нарезать и поджарить, добавить отварной бефстроганов, приправы, соль. Залить сметаной и тушить 15 мин. Подавать с любым гарниром и зеленью

наверх

  Бефстроганов соевый  
 
  • 400 г отваренного бефстроганова
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 50 г томатного соуса
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки соевого масла
  • соль, специи
Бефстроганов обвалять в муке и обжарить. Лук мелко нарезать, поджарить, выложить на бефстроганов, добавить специи, залить томатным соусом, смешанным со сметаной и тушить 15-20 мин. Подавать со сметанным соусом и зеленью.

наверх

  Плов из соевого бефстроганова и грибов  
 
  • 400 г отваренного бефстроганова
  • 150 г вареных грибов
  • 300 г риса
  • 150 г моркови
  • 4 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 100 г кетчупа
  • соль, специи
Морковь натереть на терке, бефстроганов, грибы и лук мелко нарезать, все перемешать и поджарить на растительном масле. Выложить в котелок, сверху положить немного подваренный рис, посолить, добавить специи, в центре массы положить чеснок. Залить водой, чтобы она была на палец выше поверхности риса. Тушить до готовности риса. За 5-7 мин до готовности вытащить чеснок и все хорошо перемешать.

наверх

  Овощное рагу с соевым бефстрогановом  
 
  • 400 г отваренного бефстроганова
  • 2 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 200 г капусты
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • соль, специи
Лук, картошку, морковь и капусту нарезать, протушить 10-15 мин, добавить бефстроганов, приправы, соль и тушить еще 10 мин.

наверх

  Бефстроганов кисло-сладкий  
 
  • 400 г отваренного бефстроганова
  • 1 ст. ложка раст. масла
  • 4 луковицы
  • 4 ст. ложки томатного соуса
  • 200 г ржаного хлеба
  • 100 г пряников
  • соль, приправы
Бефстроганов поджарить с мелко нарезанным луком, хлеб и пряники нарезать кусочками, размочить, перемешать с мясом, добавить соль, приправы, томатный соус и тушить 20 мин. Подавать с отварным картофелем.

наверх

  Салат из соевого мяса  
 
  • 200 г отваренного бефстроганова
  • 5 вареных картофелин
  • 2 соленых огурца
  • 2 крутых яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • зелень укропа и петрушки
Картофель, огурцы и лук нарезать, добавить соевое мясо, заправить майонезом с одним растертым яйцом, украсить зеленью и крутым яйцом.

наверх

  Запеканка из соевого бефстроганова  
 
  • 100 г соевого бефстроганова
  • 200 г сметаны
  • 5 яиц
  • 100 г раст. масла
  • мука
  • соль, перец, зелень
Противень смазать раст. маслом, выложить на него подготовленное соевое мясо и залить его соусом из взбитых яиц, сметаны и муки. Поставить для запекания в горячую духовку.

наверх

  Солянка  
 
  • 100 г соевого бефстроганова
  • 250 г репчатого лука
  • 100 г соленых огурцов
  • 400 г сладкого стручкового перца
  • 300 г моркови
  • корень сельдерея
  • соль, перец, раст. масло
Отваренный бефстроганов поджарить на раст. масле, переложить в кастрюлю, залить бульоном и закрыть крышкой. Все овощи нарезать соломкой и тушить до готовности 20 мин, добавить соль, перец и пряности. Добавить бефстроганов и тушить еще 10 мин

наверх

  Ризотто  
 
  • 100 г соевого бефстроганова
  • 200 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • 3 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 100 г сыра
  • 4 дес. ложки раст. масла
  • соль, перец, мускатный орех, зелень
Нашинковать морковь, лук, коренья, обжарить их на раст. масле и тушить. Добавить подготовленный бефстроганов и тушить 15 мин. В отдельной кастрюле отварить рис до полуготовности. Смешать рис, бефстроганов и жареные овощи и тушить 5 мин. Залить массу бульоном и варить еще 10 мин на слабом огне. При подаче сформировать горку и посыпать тертым сыром

наверх

  Бефстроганов соевый с картофелем  
 
  • 100 г бефстроганова
  • 250 г лука
  • 30 г соевого масла
  • 125 г сметаны
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, приправы, зелень
Лук поджарить, выложить в жаровню слоями соевое мясо и картофель, добавить лук, посолить, положить специи, залить двумя стаканами воды с томатной пастой. Тушить 20 мин, потом снять с огня, залить сметаной, положить мелко нарезанный чеснок, закрыть крышкой на 10-15 мин. Перед употреблением посыпать зеленью

наверх

  Бефстроганов соевый с черносливом  
 
  • 400 г отварного соевого мяса
  • 50 г растительного масла
  • 200 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 400 г моркови
  • 2 луковицы
  • соль, приправы, зелень
Изюм и чернослив замочить на 2-3 часа. Удалить косточки из чернослива. Бефстроганов поджарить с луком, морковь натереть на терке, все продукты сложить в жаровню, посолить, добавить специи, перемешать и тушить 20-30 мин. При подаче посыпать зеленью

наверх

  Пирог из слоек и соевого мяса  
 
  • 500 г пресных слоек
  • 200 г соевого бефстроганова
  • 2 яйца
  • 150 г сливок
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 80 г репчатого лука
  • соль, перец, зелень
Поджарить мелко нарезанный лук, добавить соевое мясо, хорошо перемешать и потушить. На смазанный жиром лист положить ряд пресной слойки, а сверху подготовленную начинку. Пирог сбрызнуть раст. маслом и запечь в духовке

наверх

  Запеканка с цветной капустой  
 
  • 40 г соевого бефстроганова
  • 400 г (1 головка) цветной капусты
  • 120 г муки
  • 2-3 яйца
  • 30 г слив. масла
  • сыр
  • раст. масло, соль, перец, приправы
Цветную капусту отварить в подсоленной воде и дать остыть. Разделить капусту на соцветия, запанировать в муке и обжарить в раст. масле. В смазанную форму выложить слоями цветную капусту и отваренный и обжаренный бефстроганов. Взбить яйца с солью и приправами, добавить муку, перемешать. Залить этим соусом форму, посыпать тертым сыром, смазать сливочным маслом и выпекать до готовности.

наверх

  Бефстроганов с вином  
 
  • 100 г соевого бефстроганова
  • 2-3 средних луковицы
  • 100 мл красного десертного вина
  • мука
  • раст. масло
  • томатная паста
  • соль, специи
Лук нарезать соломкой и обжарить на раст. масле, добавить отварной бефстроганов и еще поджарить. Понемногу добавить муку, томатную пасту, специи и соль. Влить немного воды или бульона и вино. Тушить, помешивая, еще 5 мин. Подавать с картофелем или рисом.

наверх

  Овощное рагу  
 
  • 100 г соевого бефстроганова
  • овощи (морковь, картофель, свекла, и т.п.) в равных к-вах
  • лавровый лист
Отварить бефстроганов в грибном бульоне. Все овощи нарезать соломкой и выложить в котелок или фритюрницу. Залить грибным бульоном, добавить соль и специи и тушить 25-30 мин. За 5 мин до готовности добавить масло. Можно есть горячим или холодным.

наверх

  Шницель  
 
  • 100 г бефстроганова
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • раст. масло
  • соль, специи
Хорошо перемешать яйцо, муку, соль, приправы. Сложить вместе несколько кусочков бефстроганова, смочить в смеси, запанировать в сухарях и обжарить в масле.

наверх

  Запеканка со сметаной  
 
  • 100 г бефстроганова
  • 500 г картофеля
  • 200 г сметаны
  • соль, специи, приправа
Отварить нарезанный соломкой картофель до полуготовности. Выложить на смазанный лист отваренный бефстроганов, покрыть слоем картофеля, поперчить, посолить, залить сметаной и печь в разогретой духовке 20 мин

наверх

  Рисовое рагу с карри и ананасами  
 
  • 400 г отваренного соевого бефстроганова
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 1-2 ч. ложки порошка карри
  • 250 г длиннозерного риса
  • 450 г свежего ананаса
  • шпинат
  • соль, перец
Лук очистить, нарезать и обжарить вместе с бефстрогановым в раст. масле, посыпать порошком карри. Добавить промытый рис, залить все 1 л горячей воды или бульона, довести до кипения. Варить на слабом огне под крышкой. Отдельно отварить шпинат, слить с него воду, смешать с рисом и тушить еще 5 мин. Очистить ананас, мелко нарезать, выложить в рис, посолить, добавить приправы.

наверх

 

Пишите мне: lerusisik@mail.ru

  Recettes - Мои рецепты Quilterie - Мои лоскутки BarbieBoutique - наряды для Барби Lerusisik - обо мне
Сайт создан в системе uCoz