Recettes - Мои рецепты
Quilterie - Мои лоскутки
BarbieBoutique - наряды для Барби
Lerusisik - обо мне
 

С детства люблю печь всякие тортики и печенюшки. Мама учила меня класть всякие ингредиенты в тесто "на глазок". Хорошо, что я ее не послушалась (и в этом, и во многом другом). Оказывается, вовсе не обязательно класть муки "сколько тесто возьмет" и яиц "сколько не жалко". Можно просто следовать написанному в хороших кулинарных книгах, и результат не замедлит потрясти родных и близких. Приведенные здесь рецепты взяты из самых разных, но, по-моему, хороших книг и много раз проверены мною лично, а также моими знакомыми и сотрудниками, которым я эти рецепты распечатала. Как говорим мы, хохлы, смачного!

 
Мраморный кекс  
Для теста:
  • 200 г маргарина
  • 150-200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка порошка для печенья
  • 1,5 - 2 ст. ложки какао
  • ванилин и/или лимонная цедра

 

Маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, пряности и муку, просеянную с пекарским порошком. В половину теста добавить какао. Форму смазать жиром, посыпать мукой и положить в нее слоями светлое и темное тесто. Печь в умеренно жаркой духовке 45-50 мин.

наверх

Торт из заварного крема  
Для теста:
  • 2 брикета крема
  • 6 ст. ложек (с верхом) муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка порошка для печенья
  • 2 ч. ложки какао

Для пропитки:

  • немного ликера, коньяка или фруктового сока

Для крема:

  • 1 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • орехи
Сметану для крема откинуть на дуршлаг, пока будет готовиться торт. Измельчить брикеты (на терке, кофемолке и т.п.) в две разных миски. В одну миску добавить какао. В каждую добавить по 3 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки порошка для печения и долить 3/4 стакана молока. Выложить каждый корж на смазанную форму. Готовые коржи разрезать вдоль пополам и полить пропиткой. Пока они остывают, взбить сметану, добавить сахар и любой ароматизатор. Можно в крем добавить измельченные орехи. Остывшие коржи смазать кремом, сложить, чередуя светлые и темные коржи, украсить по желанию и поставить застыть.

наверх

Английское пасхальное печенье  
Для 30 шт.:
  • 100 г несоленого масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 небольшое яйцо
  • 200 г муки высшего сорта
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки толченых специй
  • 50 г мелкого изюма
  • немного молока
Довести сахар и масло до густоты сливок и вбить туда яйцо. Смешать муку с сухими специями и высыпать в жидкую массу. Добавить туда изюм. Добавляя молоко, сделать крутое тесто. Раскатать его достаточно тонко, нарезать стаканом или рюмкой кружочки. Сбрызнуть их водой и слегка присыпать сахаром. Печь при 180 градусах примерно 20 мин, пока они слегка не зарумянятся.

наверх

Пирог с вишнями  
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • ок. 400 г муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • ванильный сахар
  • ок. 1 кг вишен
  • сахар и корица для вишен
  • панировочные сухари
Маргарин растопить и остудить. Удалить косточки из вишен, слегка посыпать вишни сахаром и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин, сметану и муку, смешанную с ванильным сахаром и пекарским порошком. 3/4 теста выложить на лист и посыпать панировочными сухарями. Выложить вишни, посыпать сахаром и корицей. Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить на вишни в виде решетки. Печь ок. 40 мин.

наверх

Сметанный кекс  
  • 250 г муки
  • 250 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки пекарского порошка
Яйца тщательно вымешать с сахаром, добавить сметану и муку с порошком для печенья. Уложить массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму (с дыркой) и выпекать в духовке при средней температуре до готовности.

наверх

Печенье с изюмом  
  • ок. 250 г муки
  • 150 г маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 40 г коньяка
  • 100 г (1/2 стакана) изюма
Изюм хорошо промыть и залить коньяком. Маргарин растереть с сахаром, вбить по одному яйца, всыпать муку, вымесить и положить изюм. Тесто ложечкой выложить на лист. Печь в нежаркой духовке 20-25 мин.

наверх

Торт орехово-медовый  
Для теста:
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 200 г меда
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • орехи
  • мука

Для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 200-400 г масла
  • орехи
Из всех продуктов (орехи измельчить) замесить мягкое тесто и разделить на 4-6 частей. Каждую часть выложить в форму, тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не было пузырей, и печь. Остывшие коржи смазать кремом.

Для крема сварить закрытую банку сгущенки в большом количестве воды - кипятить 1,5 - 2 часа. Масло комнатной температуры хорошо взбить и добавить маленькими порциями полностью остывшую сгущенку. В готовый крем положить измельченные орехи.

наверх

Морковное печенье  
  • 150 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г мелко натертой моркови
  • 150-200 г муки
  • ванильный сахар
  • пекарский порошок
Маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйцо, всыпать морковь и муку с пекарским порошком. Формочками вырезать печенье, печь в горячей духовке на слабо смазанном противне.

наверх

Наполеон  
Для теста:
  • 250 г маргарина
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка водки
  • 2 желтка
  • 3-3,5 стакана муки

Для крема:

  • 3 стакана молока
  • 2 белка и 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 250-300 г масла
  • ванильный сахар
Просеять муку на стол, сделать углубление, влить туда жидкость, сверху положить мелко нарезанный холодный маргарин и рубить до образования однородной массы. Домесить тесто руками, поставить на 3 часа в холодильник. Разделить на 7-8 частей, каждую часть тонко раскатать, выложить на лист, наколоть вилкой и печь до светло-желтого цвета, один - посильнее. Горячие коржи не класть друг на друга! Полностью остывшие коржи смазать кремом и посыпать раскрошенным более выпеченным коржом.

Крем:

Яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал, немного молока. Нагреть остальное молоко, влить смесь в горячее молоко, добавить ванильный сахар. Греть до появления пузырей. Крем полностью остудить. Взбить масло комнатной температуры, добавить маленькими порциями остывший крем.

наверх

Франкфуртский венок  
Для теста:
  • 200 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • цедра с 1 лимона
  • 120 г муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 2 ч. ложки пекарского порошка

Для посыпки пралине:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 250 г (2 граненых стакана) миндаля или фундука

Для крема:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 1/2 л молока
  • 2 ст. ложки вишневого ликера
  • 250-300 г сливочного масла
  • вишневый ликер
Приготовление посыпки пралине.

Орехи поджарить в духовке до золотистого цвета. Снять кожицу (перетирая орехи руками). На сковороде разогреть масло, всыпать сахар и нагреть при помешивании до светло-коричневого цвета. Всыпать орехи. Массу вылить на смазанную растительным маслом тарелку. Полностью остывшую массу раздробить скалкой, затем пропустить через мясорубку.

Приготовление крема

Размешать яйца с сахаром, мукой и 6-8 столовым ложками холодного молока до однородной массы. Остальное молоко довести до кипения, влить при помешивании яичную смесь и прогреть до загустения на водяной бане. Всыпать ванильный сахар, положить 60-80 г масла, снять с огня и быстро охладить. В отдельной посуде взбить оставшееся масло (комнатной температуры) и по ложке добавить полностью остывший крем, затем вишневый ликер.

Приготовление теста

Просеять вместе муку, крахмал и пекарский порошок. Жир (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить по одному яйца, затем пряности и мучную смесь. Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с трубкой посередине. Печь в предварительно разогретой умеренно жаркой (175 градусов) духовке. Полуохлажденный кекс вынуть из формы. Только на следующий день разрезать его на 4 слоя. Коржи смазать 2/3 крема, сложить вместе, остатком крема покрыть верх и бока торта, крем разровнять. обильно посыпать крошкой пралине. Из остатка крема сделать 12 розеток, на каждую положить по вишне.

наверх

Пирог с шариками  
Для первого теста:
  • 250 г муки
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • пекарский порошок
  • цедра и сок 1 лимона
  • ванилин
  • 100 г сахара
  • немного молока

Для второго теста:

  • 100 г муки
  • 100 г маргарина
  • 50 г сахара
  • 60 г молотого ядра грецкого ореха
  • корица
  • несколько ложек молока

Для начинки:

  • 200 г сливового повидла
Замесить первое тесто средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить густое сливовое повидло. Из второго теста сформовать маленькие шарики и покрыть ими повидло. Печь при средней температуре, посыпать ванильным сахаром, нарезать в горячем виде.

наверх

Пирог с маком  
Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 300 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пачка ванильного сахара

Для начинки:

  • 10 ст. ложек мака
  • 8 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
Мак промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду, довести до кипения. Откинуть на марлю, подсушить. 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить сахар, яйца, все перемешать.

Для теста масло растереть с сахаром, добавить яйца и муку, просеянную с солью и содой. Тесто хорошо охладить. 2/3 теста раскатать слоем ок. 0,8-1 см, выложить на противень, смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить маковую начинку. В остальное тесто добавить немного муки. Пропустить через мясорубку, полученными “колбасками” закрыть начинку. Печь ок. 50 мин в умеренно нагретой духовке.

наверх

Мраморный кекс с ромом  
  • 250 г масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • ванильный сахар и/или лимонная цедра
  • 375 г муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 5 ст. ложек молока
  • 4 ст. ложки рома (коньяка)
  • 3 ст. ложки какао
Из всех продуктов, кроме какао и рома, взбить тесто. Добавить 2 ст. ложки рома. Форму для кексов с отверстием смазать жиром, положить 1/2 теста. В оставшееся тесто добавить какао и 2 ст. ложки рома, выложить на светлое тесто, вилкой распределить спирально в светлом тесте. Печь ок. 75 мин при температуре 170 град.

наверх

Миндальное печенье с имбирем  
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 150 г маргарина
  • 180 г молотого миндаля (мерить по муке)
  • 1 щепотка молотого имбиря

ПРИМЕЧАНИЕ. мука+миндаль=ок. 300 г

Обработка миндаля:

Бланшировать ок. 2 мин, откинуть на дуршлаг, снять кожицу, поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета, измельчить (в кофемолке), охладить.

Тесто

Приготовить песочное тесто (рубленое).Скатать в колбаску, придать форму бруска шириной ок. 2,5 см. Охладить так, чтобы тесто легко резалось ножом. Нарезать кусочками толщиной ок. 1 см (можно ножом с волнистой поверхностью). Печь при 180 град. Можно полить шоколадом, растопленным на водяной бане.

наверх

Творожный торт  
Для теста:
  • 200 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 стакана муки
  • (бадьян)
  • панировочные сухари

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 1 желток и 3 белка
  • цедра с 1 лимона
Растереть маргарин с сахаром, добавить по одному желтки, потом муку с пряностями. Ок. 3/4 теста выложить в форму, посыпать сухарями (маком). Из оставшегося теста скатать небольшие шарики и уложить их по краю как бортик. Для начинки растереть творог с сахаром, желтком и цедрой, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Печь, пока начинка не зарумянится.

наверх

Бисквитный рулет  
Для теста:
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 75 г муки (или для шоколадного рулета 50 г муки и 2 ст. ложки какао)
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. ложки воды
  • 1 пакет ванильного сахара

Варианты начинок:

Начинка из лимона

  • 2 лимона
  • 1,5-2 стакана сахара

Начинка из сливок с желе

  • 1/2 пакета готового лимонного желе
  • 250 г сливок
  • 50-100 г сахара
  • лимонная цедра

Начинка из пудингового порошка

  • 1/2 л молока
  • 2 желтка
  • 1 пакет пудингового порошка
  • 50 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ванильный сахар
Отделить желтки от белков. Противень выстлать бумагой. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и 2 ст. ложками теплой воды. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и 2 ст. ложками очень холодной воды. Выложить белки в посуду с желтками, просеять туда же мучную смесь и осторожно вымешать. Выложить на лист и тщательно разровнять. Печь 10-12 мин. За 1-2 мин до срока открыть дверцу духовки, прикоснуться пальцем к тесту, если не вязкое - немедленно вынимать. Опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце. Смочить бумагу водой и снять ее. Если начинка подходит для смазывания в теплом виде (варенье и т.п.) - смазать и немедленно свернуть в рулет. Если начинка кремовая - свернуть в рулет вместе с полотенцем и дать полностью остыть. Развернуть, смазать остывшим кремом и, приподнимая полотенце, свернуть с начинкой. Положить в холодильник для застывания.

Начинка из лимона

Лимоны с кожурой, но без косточек провернуть через мясорубку и смешать с сахаром.

Начинка из сливок с желе

Приготовить желе по инструкции на упаковке. Добавить цедру лимона. Как только начнет застывать, взбить сливки, добавить сахар и смешать с желе. Намазать рулет и положить в холодильник для полного застывания.

Начинка из пудингового порошка

Отлить 1/2 стакана молока и смешать его с желтками и пудинговым порошком. Если пудинг не ванильный - добавить ванильный сахар. В остальное молоко всыпать сахар, довести до кипения. Влить пудинг с желтками, еще раз довести до кипения, остудить. Масло комнатной температуры взбить, по ложке добавить пудинг.

наверх

Пирог с абрикосами и вишнями  
  • 750 г абрикосов
  • немного вишен
  • 175 г муки
  • 125 г маргарина
  • 175 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка кокосовых хлопьев
Целые яйца растереть с сахаром, накрыть и дать постоять. Маргарин растопить и дать остыть. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Из вишен удалить косточки. В каждую половинку абрикосы положить по вишне. Круглую форму смазать, выложить абрикосы вишнями вниз. 2 ст. ложки сахара и вино уварить, полученным сиропом полить фрукты. Взбить яйца, вдоль стенки миски по ложке добавить жир, потом просеять мучную смесь. Печь в разогретой до 200 град. духовке 30-35 мин. Остывший торт опрокинуть на тарелку и посыпать кокосовыми хлопьями.

наверх

Песочный торт с яблоками  
Для теста:
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150-200 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • мука

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
Замесить достаточно мягкое тесто (маргарин растопить и охладить). Испечь 3 коржа. Для начинки яблоки очистить, натереть на крупной терке, немного проварить с сахаром и небольшим количеством воды. В горячем виде намазать коржи.

наверх

Печенье "Орешки"  
Для теста:
  • 250 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 неполный стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 300-400 г сливочного масла
  • орехи
Сгущенку, не вскрывая варить в воде в течение 1,5-2 часов. Остудить. Приготовить песочное тесто. Указанного количества хватает на ок. 50 орешков (100 половинок). Пока половинки остывают, приготовить крем: взбить комнатной температуры масло, понемногу домешать полностью остывшую вареную сгущенку, добавить измельченные орехи. Начинить половинки кремом, сложить попарно, поставить в холодильник до застывания.

наверх

Торт с шоколадной глазурью  
Для теста:
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 100 г меда (4-5 ст. ложек)
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • немного молотых орехов
  • 2-3 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 1/2 л густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки какао
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 г масла
Приготовить довольно мягкое тесто. Разделить на 3 части. Испечь один за другим 3 коржа (раскатанное тесто на противне наколоть вилкой, чтобы не было пузырей) и остудить. Для крема взбить отцеженную сметану, добавить сахар и измельченные орехи. Два нижних коржа смазать кремом, сложить все коржи, на верхний намазать глазурь. Для глазури смешать какао, сахар и молоко, довести до кипения и немного проварить. Когда немного остынет, добавить масло. В теплом виде намазать на торт.

наверх

Вишневый венок  
Для теста:
  • 250 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 500 г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 г крупно натертого шоколада
  • 500 г вишен
Вишни вымыть, промакнуть, удалить косточки. Растереть маргарин с сахаром в пену, добавить соль и яйца по одному. Муку просеять с разрыхлителем и добавлять по ложке попеременно с молоком в яичную массу. Добавить шоколад. Кольцевую форму смазать жиром и посыпать сухарями. Тесто разделить на 3 части. Одну часть выложить в форму, сверху половину вишен, затем вторую часть теста, оставшиеся вишни и третью часть теста. Печь при 200 град. ок. 1 часа. Через 10 мин вынуть из формы.

наверх

Brownies (канадский рецепт)  
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 яичных белка
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 чашки сахара
  • 6 ст. ложек яблочного пюре (без сахара)
  • 2 ст. ложки растопленного маргарина
  • ванильный сахар
  • 1 ст. ложка измельченных орехов (грецких)
Смешать белки, яйца, сахар, яблочное пюре, жир и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить в 8-дюймовую квадратную форму. Посыпать орехами. Печь ок. 25 мин, готовность определять спичкой. Остудить не менее 15 мин. Нарезать квадратиками.

Примечания.

1. 1 чашка=210 г

2. В бисквитном тесте до 3/4 жира можно заменить фруктовым пюре (в нашем случае яблочным). Если пюре не хватает - класть в тесто жир вместо пюре.

наверх

Морковная запеканка “Сладкий сюрприз”  
Для 3 порций:
  • жир для смазывания формы
  • 250 мл молока
  • 25 г манки
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 средних морковки
  • 2 средних яблока
  • 50 г молотых орехов
  • разрыхлитель
  • 1-2 ст. ложки изюма
Всыпать манку в кипящее молоко с солью. Варить при помешивании 3 минуты, пока не загустеет. Взбить сахар, ванильный сахар, сок лимона, сметану и желтки яиц с манной кашей. Натереть морковь на мелкой, а яблоки на крупной терке. Добавить морковь, яблоки, орехи и разрыхлитель к манной каше. Взбить белки и соединить с массой. Выложить в смазанную жиром форму и запекать ок. 35 мин.

наверх

Медовики с лимоном  
Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 200 г меда
  • 100 г масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 г имбиря
  • гвоздика
Мед подогревают, чтобы он стал жидким и в нем могло растопиться масло. После этого добавляют сахар, соль и растертый имбирь. Массу хорошо вымешать, добавить взбитые яйца, толченую гвоздику, натертую цедру лимона, всыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Вымешенное тесто раскатать толщиной в полпальца, вырезать формочками пряники и выпечь.

наверх

Кофейный кекс с медом  
  • 250-300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки раст. масла без запаха (или растопленного маргарина)
  • 150 г меда (жидкого)
  • 75 г сахара
  • 3 ч. ложки растворимого кофе
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
  • цедра с 1 лимона
  • 40 г изюма
  • 2 ст. ложки цукатов
  • миндальная стружка для посыпки
  • жир и сухари для формы

Желтки взбить в пену с сахаром. Кофе и какао растворить в 1 ст. ложке кипятка и вместе с маслом, медом и цедрой добавить в яичную массу. Всыпать ок 200 г муки, просеянной вместе со специями и разрыхлителем. Добавить изюм и цукаты. Взбить белки с солью в плотную пену и осторожно соединить с тестом. Добавить остальную муку до получения полужидкого теста. Прямоугольную форму для кекса длиной ок. 23 см. смазать жиром и посыпать сухарями. Выложить тесто, сверху посыпать миндальной стружкой. Печь ок. 60-70 мин. При подаче каждый кусочек можно смазать сливочным маслом.

наверх

Ореховые рожки

 
  • 200 г масла
  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 40 г сахара
  • 40 г коричневого сахара
  • 40 г молотого фундука

Из мягкого масла, творога и муки замесить тесто, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.

Смешать орехи, белый и коричневый сахар. 1/4 смеси посыпать рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части. Каждую четверть раскатать на столе, посыпанном 1/4 посыпки, в круг диам. ок. 26 см и разрезать на 12-16 секторов. Скатать кусочки в рогалики, начиная с широкого конца.Печь в предварительно разогретой духовке при 175 град. ок. 12 мин.

Можно украсить каплями или полосками шоколадной глазури.

наверх

Шоколадный мусс  
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 100 г горького шоколада

Расплавить шоколад на водяной бане. Круто взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно взбить белки с солью и 1 ст. ложкой сахара. Тщательно, но осторожно перемешать немного остывший шоколад со сливками и белками. Хорошо охладить.

наверх

Бисквитные вафли  
  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек горячей воды
  • 100 г сахара (можно больше)
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. ложки порошка для печения
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с горячей водой и сахаром. Отдельно взбить белки с солью. Добавить в желтки попеременнь муку и белки. Печь в разогретой вафельнице (для "толстых" вафель)

Заходите:

Пишите мне: lerusisik@mail.ru

Мои рукоделия
Quilterie - Мои лоскутки
BarbieBoutique - наряды для Барби
Recettes - Мои рецепты
Lerusisik - обо мне
Сайт создан в системе uCoz