|
|
Для теста:
- 200 г маргарина
-
150-200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. ложка порошка для печенья
- 1,5 - 2 ст. ложки какао
- ванилин и/или лимонная цедра
|
Маргарин взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, пряности и муку, просеянную
с пекарским порошком. В половину теста добавить какао. Форму смазать
жиром, посыпать мукой и положить в нее слоями светлое и темное тесто.
Печь в умеренно жаркой духовке 45-50 мин. наверх |
|
|
Для теста:
- 2 брикета крема
- 6 ст. ложек (с верхом) муки
- 1,5 стакана молока
- 1 ч. ложка порошка для печенья
- 2 ч. ложки какао
Для пропитки:
- немного ликера, коньяка или фруктового
сока
Для крема:
-
1 л сметаны
-
1 стакан сахара
-
орехи
|
Сметану для крема откинуть
на дуршлаг, пока будет готовиться торт. Измельчить брикеты (на терке,
кофемолке и т.п.) в две разных миски. В одну миску добавить какао.
В каждую добавить по 3 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки порошка для
печения и долить 3/4 стакана молока. Выложить каждый корж на смазанную
форму. Готовые коржи разрезать вдоль пополам и полить пропиткой.
Пока они остывают, взбить сметану, добавить сахар и любой ароматизатор.
Можно в крем добавить измельченные орехи. Остывшие коржи смазать
кремом, сложить, чередуя светлые и темные коржи, украсить по желанию
и поставить застыть.
наверх |
|
|
Для 30 шт.:
- 100 г несоленого масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 небольшое яйцо
- 200 г муки высшего сорта
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки толченых специй
- 50 г мелкого изюма
- немного молока
|
Довести сахар и масло
до густоты сливок и вбить туда яйцо. Смешать муку с сухими специями
и высыпать в жидкую массу. Добавить туда изюм. Добавляя молоко, сделать
крутое тесто. Раскатать его достаточно тонко, нарезать стаканом или
рюмкой кружочки. Сбрызнуть их водой и слегка присыпать сахаром. Печь
при 180 градусах примерно 20 мин, пока они слегка не зарумянятся.
наверх |
|
|
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сметаны
- 100 г маргарина
- ок. 400 г муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- ванильный сахар
- ок. 1 кг вишен
- сахар и корица для вишен
- панировочные сухари
|
Маргарин растопить и
остудить. Удалить косточки из вишен, слегка посыпать вишни сахаром
и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Растереть яйца с сахаром, добавить
маргарин, сметану и муку, смешанную с ванильным сахаром и пекарским
порошком. 3/4 теста выложить на лист и посыпать панировочными сухарями.
Выложить вишни, посыпать сахаром и корицей. Из оставшегося теста скатать
жгутики и выложить на вишни в виде решетки. Печь ок. 40 мин.
наверх |
|
|
- 250 г муки
- 250 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1/2 пачки пекарского порошка
|
Яйца тщательно вымешать
с сахаром, добавить сметану и муку с порошком для печенья. Уложить
массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму (с дыркой) и выпекать
в духовке при средней температуре до готовности. наверх |
|
|
- ок. 250 г муки
- 150 г маргарина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 40 г коньяка
- 100 г (1/2 стакана) изюма
|
Изюм хорошо промыть и
залить коньяком. Маргарин растереть с сахаром, вбить по одному яйца,
всыпать муку, вымесить и положить изюм. Тесто ложечкой выложить на
лист. Печь в нежаркой духовке 20-25 мин. наверх |
|
|
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина
- 200 г меда
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- орехи
- мука
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 200-400 г масла
- орехи
|
Из всех продуктов (орехи
измельчить) замесить мягкое тесто и разделить на 4-6 частей. Каждую
часть выложить в форму, тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не
было пузырей, и печь. Остывшие коржи смазать кремом. Для
крема сварить закрытую банку сгущенки в большом количестве
воды - кипятить 1,5 - 2 часа. Масло комнатной температуры хорошо
взбить и добавить маленькими порциями полностью остывшую сгущенку.
В готовый крем положить измельченные орехи.
наверх |
|
|
- 150 г маргарина
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г мелко натертой моркови
- 150-200 г муки
- ванильный сахар
- пекарский порошок
|
Маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный
сахар, яйцо, всыпать морковь и муку с пекарским порошком. Формочками
вырезать печенье, печь в горячей духовке на слабо смазанном противне.
наверх |
|
|
Для теста:
- 250 г маргарина
- 1/2 стакана кефира
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка водки
- 2 желтка
- 3-3,5 стакана муки
Для крема:
- 3 стакана молока
- 2 белка и 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки крахмала
- 250-300 г масла
- ванильный сахар
|
Просеять муку на стол,
сделать углубление, влить туда жидкость, сверху положить мелко нарезанный
холодный маргарин и рубить до образования однородной массы. Домесить
тесто руками, поставить на 3 часа в холодильник. Разделить на 7-8
частей, каждую часть тонко раскатать, выложить на лист, наколоть вилкой
и печь до светло-желтого цвета, один - посильнее. Горячие коржи не
класть друг на друга! Полностью остывшие коржи смазать кремом и посыпать
раскрошенным более выпеченным коржом. Крем:
Яйца смешать с сахаром, добавить муку,
крахмал, немного молока. Нагреть остальное молоко, влить смесь в
горячее молоко, добавить ванильный сахар. Греть до появления пузырей.
Крем полностью остудить. Взбить масло комнатной температуры, добавить
маленькими порциями остывший крем.
наверх |
|
|
Для теста:
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- цедра с 1 лимона
- 120 г муки
- 100 г картофельного крахмала
- 2 ч. ложки пекарского порошка
Для посыпки пралине:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 250 г сахара
- 250 г (2 граненых стакана) миндаля или
фундука
Для крема:
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 4 ст. ложки муки
- 1/2 л молока
- 2 ст. ложки вишневого ликера
- 250-300 г сливочного масла
- вишневый ликер
|
Приготовление
посыпки пралине. Орехи поджарить
в духовке до золотистого цвета. Снять кожицу (перетирая орехи руками).
На сковороде разогреть масло, всыпать сахар и нагреть при помешивании
до светло-коричневого цвета. Всыпать орехи. Массу вылить на смазанную
растительным маслом тарелку. Полностью остывшую массу раздробить
скалкой, затем пропустить через мясорубку.
Приготовление крема
Размешать яйца с сахаром, мукой и 6-8 столовым
ложками холодного молока до однородной массы. Остальное молоко довести
до кипения, влить при помешивании яичную смесь и прогреть до загустения
на водяной бане. Всыпать ванильный сахар, положить 60-80 г масла,
снять с огня и быстро охладить. В отдельной посуде взбить оставшееся
масло (комнатной температуры) и по ложке добавить полностью остывший
крем, затем вишневый ликер.
Приготовление теста
Просеять вместе муку, крахмал и пекарский
порошок. Жир (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить
по одному яйца, затем пряности и мучную смесь. Тесто сразу выложить
в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с трубкой посередине.
Печь в предварительно разогретой умеренно жаркой (175 градусов)
духовке. Полуохлажденный кекс вынуть из формы. Только на следующий
день разрезать его на 4 слоя. Коржи смазать 2/3 крема, сложить вместе,
остатком крема покрыть верх и бока торта, крем разровнять. обильно
посыпать крошкой пралине. Из остатка крема сделать 12 розеток, на
каждую положить по вишне.
наверх |
|
|
Для первого теста:
- 250 г муки
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- пекарский порошок
- цедра и сок 1 лимона
- ванилин
- 100 г сахара
- немного молока
Для второго теста:
- 100 г муки
- 100 г маргарина
- 50 г сахара
- 60 г молотого ядра грецкого ореха
- корица
- несколько ложек молока
Для начинки:
|
Замесить первое тесто
средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и посыпанный
мукой противень. Сверху на тесто выложить густое сливовое повидло.
Из второго теста сформовать маленькие шарики и покрыть ими повидло.
Печь при средней температуре, посыпать ванильным сахаром, нарезать
в горячем виде. наверх |
|
|
Для теста:
- 4 стакана муки
- 300 г маргарина
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 пачка ванильного сахара
Для начинки:
- 10 ст. ложек мака
- 8 ст. ложек сахара
- 2 яйца
|
Мак промыть в теплой
воде, засыпать в кипящую воду, довести до кипения. Откинуть на марлю,
подсушить. 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить сахар, яйца,
все перемешать. Для теста масло
растереть с сахаром, добавить яйца и муку, просеянную с солью и
содой. Тесто хорошо охладить. 2/3 теста раскатать слоем ок. 0,8-1
см, выложить на противень, смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить
маковую начинку. В остальное тесто добавить немного муки. Пропустить
через мясорубку, полученными “колбасками” закрыть начинку. Печь
ок. 50 мин в умеренно нагретой духовке.
наверх |
|
|
- 250 г масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- ванильный сахар и/или лимонная цедра
- 375 г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 5 ст. ложек молока
- 4 ст. ложки рома (коньяка)
- 3 ст. ложки какао
|
Из всех продуктов, кроме
какао и рома, взбить тесто. Добавить 2 ст. ложки рома. Форму для кексов
с отверстием смазать жиром, положить 1/2 теста. В оставшееся тесто
добавить какао и 2 ст. ложки рома, выложить на светлое тесто, вилкой
распределить спирально в светлом тесте. Печь ок. 75 мин при температуре
170 град. наверх |
|
|
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 150 г маргарина
- 180 г молотого миндаля (мерить по муке)
- 1 щепотка молотого имбиря
ПРИМЕЧАНИЕ. мука+миндаль=ок. 300 г |
Обработка миндаля:
Бланшировать ок. 2 мин, откинуть
на дуршлаг, снять кожицу, поджарить на сковороде без жира до золотистого
цвета, измельчить (в кофемолке), охладить.
Тесто
Приготовить песочное тесто (рубленое).Скатать
в колбаску, придать форму бруска шириной ок. 2,5 см. Охладить так,
чтобы тесто легко резалось ножом. Нарезать кусочками толщиной ок.
1 см (можно ножом с волнистой поверхностью). Печь при 180 град.
Можно полить шоколадом, растопленным на водяной бане.
наверх |
|
|
Для теста:
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 2 желтка
- 2 стакана муки
- (бадьян)
- панировочные сухари
Для начинки:
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 1 желток и 3 белка
- цедра с 1 лимона
|
Растереть маргарин с
сахаром, добавить по одному желтки, потом муку с пряностями. Ок. 3/4
теста выложить в форму, посыпать сухарями (маком). Из оставшегося
теста скатать небольшие шарики и уложить их по краю как бортик. Для
начинки растереть творог с сахаром, желтком и цедрой, добавить взбитые
белки и осторожно перемешать. Печь, пока начинка не зарумянится.
наверх |
|
|
Для теста:
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 75 г муки (или для шоколадного рулета 50
г муки и 2 ст. ложки какао)
- 50 г крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 4 ст. ложки воды
- 1 пакет ванильного сахара
Варианты начинок:
Начинка из лимона
- 2 лимона
- 1,5-2 стакана сахара
Начинка из сливок с желе
- 1/2 пакета готового лимонного желе
- 250 г сливок
- 50-100 г сахара
- лимонная цедра
Начинка из пудингового порошка
- 1/2 л молока
- 2 желтка
- 1 пакет пудингового порошка
- 50 г сахара
- 200 г сливочного масла
- ванильный сахар
|
Отделить желтки от белков.
Противень выстлать бумагой. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром
и 2 ст. ложками теплой воды. Отдельно взбить белки со щепоткой соли
и 2 ст. ложками очень холодной воды. Выложить белки в посуду с желтками,
просеять туда же мучную смесь и осторожно вымешать. Выложить на лист
и тщательно разровнять. Печь 10-12 мин. За 1-2 мин до срока открыть
дверцу духовки, прикоснуться пальцем к тесту, если не вязкое - немедленно
вынимать. Опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце. Смочить
бумагу водой и снять ее. Если начинка подходит для смазывания в теплом
виде (варенье и т.п.) - смазать и немедленно свернуть в рулет. Если
начинка кремовая - свернуть в рулет вместе с полотенцем
и дать полностью остыть. Развернуть, смазать остывшим кремом и, приподнимая
полотенце, свернуть с начинкой. Положить в холодильник для застывания.
Начинка из лимона
Лимоны с кожурой, но без косточек провернуть
через мясорубку и смешать с сахаром.
Начинка из сливок с желе
Приготовить желе по инструкции на упаковке.
Добавить цедру лимона. Как только начнет застывать, взбить сливки,
добавить сахар и смешать с желе. Намазать рулет и положить в холодильник
для полного застывания.
Начинка из пудингового порошка
Отлить 1/2 стакана молока и смешать его
с желтками и пудинговым порошком. Если пудинг не ванильный - добавить
ванильный сахар. В остальное молоко всыпать сахар, довести до кипения.
Влить пудинг с желтками, еще раз довести до кипения, остудить. Масло
комнатной температуры взбить, по ложке добавить пудинг.
наверх |
|
|
- 750 г абрикосов
- немного вишен
- 175 г муки
- 125 г маргарина
- 175 г сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 ст. ложка кокосовых хлопьев
|
Целые яйца растереть
с сахаром, накрыть и дать постоять. Маргарин растопить и дать остыть.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Из вишен удалить косточки.
В каждую половинку абрикосы положить по вишне. Круглую форму смазать,
выложить абрикосы вишнями вниз. 2 ст. ложки сахара и вино уварить,
полученным сиропом полить фрукты. Взбить яйца, вдоль стенки миски
по ложке добавить жир, потом просеять мучную смесь. Печь в разогретой
до 200 град. духовке 30-35 мин. Остывший торт опрокинуть на тарелку
и посыпать кокосовыми хлопьями. наверх |
|
|
Для теста:
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150-200 г маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- мука
Для начинки:
|
Замесить достаточно мягкое
тесто (маргарин растопить и охладить). Испечь 3 коржа. Для начинки
яблоки очистить, натереть на крупной терке, немного проварить с сахаром
и небольшим количеством воды. В горячем виде намазать коржи.
наверх |
|
|
Для теста:
- 250 г маргарина
- 2 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 300-400 г сливочного масла
- орехи
|
Сгущенку, не вскрывая
варить в воде в течение 1,5-2 часов. Остудить. Приготовить песочное
тесто. Указанного количества хватает на ок. 50 орешков (100 половинок).
Пока половинки остывают, приготовить крем: взбить комнатной температуры
масло, понемногу домешать полностью остывшую вареную сгущенку, добавить
измельченные орехи. Начинить половинки кремом, сложить попарно, поставить
в холодильник до застывания. наверх |
|
|
Для теста:
- 150 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 100 г меда (4-5 ст. ложек)
- 2-3 ст. ложки сметаны
- немного молотых орехов
- 2-3 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
- 1/2 л густой сметаны
- 1 стакан сахара
- орехи
Для глазури:
- 2 ст. ложки какао
- 5-6 ст. ложек молока
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
|
Приготовить довольно
мягкое тесто. Разделить на 3 части. Испечь один за другим 3 коржа
(раскатанное тесто на противне наколоть вилкой, чтобы не было пузырей)
и остудить. Для крема взбить отцеженную сметану, добавить сахар и
измельченные орехи. Два нижних коржа смазать кремом, сложить все коржи,
на верхний намазать глазурь. Для глазури смешать какао, сахар и молоко,
довести до кипения и немного проварить. Когда немного остынет, добавить
масло. В теплом виде намазать на торт. наверх |
|
|
Для теста:
- 250 г маргарина
- 250 г сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 500 г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 200 мл молока
- 100 г крупно натертого шоколада
- 500 г вишен
|
Вишни вымыть, промакнуть,
удалить косточки. Растереть маргарин с сахаром в пену, добавить соль
и яйца по одному. Муку просеять с разрыхлителем и добавлять по ложке
попеременно с молоком в яичную массу. Добавить шоколад. Кольцевую
форму смазать жиром и посыпать сухарями. Тесто разделить на 3 части.
Одну часть выложить в форму, сверху половину вишен, затем вторую часть
теста, оставшиеся вишни и третью часть теста. Печь при 200 град. ок.
1 часа. Через 10 мин вынуть из формы. наверх |
|
|
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 яичных белка
- 1 большое яйцо
- 3/4 чашки сахара
- 6 ст. ложек яблочного пюре (без сахара)
- 2 ст. ложки растопленного маргарина
- ванильный сахар
- 1 ст. ложка измельченных орехов (грецких)
|
Смешать белки, яйца,
сахар, яблочное пюре, жир и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить
в 8-дюймовую квадратную форму. Посыпать орехами. Печь ок. 25 мин,
готовность определять спичкой. Остудить не менее 15 мин. Нарезать
квадратиками. Примечания.
1. 1 чашка=210 г
2. В бисквитном тесте до 3/4 жира можно
заменить фруктовым пюре (в нашем случае яблочным). Если пюре не
хватает - класть в тесто жир вместо пюре.
наверх |
|
|
Для 3 порций:
- жир для смазывания формы
- 250 мл молока
- 25 г манки
- 1 пакет ванильного сахара
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 2 средних морковки
- 2 средних яблока
- 50 г молотых орехов
- разрыхлитель
- 1-2 ст. ложки изюма
|
Всыпать манку в кипящее
молоко с солью. Варить при помешивании 3 минуты, пока не загустеет.
Взбить сахар, ванильный сахар, сок лимона, сметану и желтки яиц с
манной кашей. Натереть морковь на мелкой, а яблоки на крупной терке.
Добавить морковь, яблоки, орехи и разрыхлитель к манной каше. Взбить
белки и соединить с массой. Выложить в смазанную жиром форму и запекать
ок. 35 мин. наверх |
|
|
Для теста:
- 3 стакана муки
- 200 г меда
- 100 г масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка соды
- 1 г имбиря
- гвоздика
|
Мед подогревают, чтобы
он стал жидким и в нем могло растопиться масло. После этого добавляют
сахар, соль и растертый имбирь. Массу хорошо вымешать, добавить взбитые
яйца, толченую гвоздику, натертую цедру лимона, всыпать небольшими
порциями муку и замесить тесто. Вымешенное тесто раскатать толщиной
в полпальца, вырезать формочками пряники и выпечь. наверх |
|
- 250-300 г муки
- 3 яйца
- 2 ст. ложки раст. масла без запаха (или
растопленного маргарина)
- 150 г меда (жидкого)
- 75 г сахара
- 3 ч. ложки растворимого кофе
- 2 ч. ложки какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
- цедра с 1 лимона
- 40 г изюма
- 2 ст. ложки цукатов
- миндальная стружка для посыпки
- жир и сухари для формы
|
Желтки взбить в пену с сахаром.
Кофе и какао растворить в 1 ст. ложке кипятка и вместе с маслом,
медом и цедрой добавить в яичную массу. Всыпать ок 200 г муки, просеянной
вместе со специями и разрыхлителем. Добавить изюм и цукаты. Взбить
белки с солью в плотную пену и осторожно соединить с тестом. Добавить
остальную муку до получения полужидкого теста. Прямоугольную форму
для кекса длиной ок. 23 см. смазать жиром и посыпать сухарями. Выложить
тесто, сверху посыпать миндальной стружкой. Печь ок. 60-70 мин.
При подаче каждый кусочек можно смазать сливочным маслом.
наверх |
|
|
- 200 г масла
- 200 г творога
- 300 г муки
- 40 г сахара
- 40 г коричневого сахара
- 40 г молотого фундука
|
Из мягкого масла, творога
и муки замесить тесто, завернуть в пленку и положить в морозилку
на 15 мин.
Смешать орехи, белый и коричневый сахар.
1/4 смеси посыпать рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части.
Каждую четверть раскатать на столе, посыпанном 1/4 посыпки, в круг
диам. ок. 26 см и разрезать на 12-16 секторов. Скатать кусочки в
рогалики, начиная с широкого конца.Печь в предварительно разогретой
духовке при 175 град. ок. 12 мин.
Можно украсить каплями или полосками шоколадной
глазури.
наверх |
|
- 2 яичных белка
- щепотка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 100 мл сливок для взбивания
- 100 г горького шоколада
|
Расплавить шоколад на водяной
бане. Круто взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно взбить
белки с солью и 1 ст. ложкой сахара. Тщательно, но осторожно перемешать
немного остывший шоколад со сливками и белками. Хорошо охладить.
наверх |
|
- 5 яиц
- 5 ст. ложек горячей воды
- 100 г сахара (можно больше)
- щепотка соли
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки порошка для печения
|
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с горячей водой и сахаром. Отдельно взбить белки с солью.
Добавить в желтки попеременнь муку и белки. Печь в разогретой вафельнице
(для "толстых" вафель) |